材料(10人分)
- 大根
- 500g
- 醤油
- 大さじ2
- 黒砂糖
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 唐辛子フレーク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて半分に切る。
ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 空気を抜いて口をしめ、バット等において、重しを乗せる。(塩や砂糖の袋1kg)
-
- 3
-
- 水が上がったら重しを取り、袋に入った空気を再度抜いて口を締める。
冷蔵庫で4〜5日漬けて出来上がり。
-
- 4
- 調味液に使った状態で冷蔵庫で10日ほどもちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません