アプリで広告非表示を体験しよう

大根の黒糖醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒糖風味の大根の醤油漬けです。

材料(10人分)

大根
500g
醤油
大さじ2
黒砂糖
大さじ3
大さじ2
小さじ2
唐辛子フレーク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて半分に切る。

    ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2
    空気を抜いて口をしめ、バット等において、重しを乗せる。(塩や砂糖の袋1kg)
  3. 3
    水が上がったら重しを取り、袋に入った空気を再度抜いて口を締める。

    冷蔵庫で4〜5日漬けて出来上がり。
  4. 4
    調味液に使った状態で冷蔵庫で10日ほどもちます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする