アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜と大根のあっさり浅漬けです。

材料(3〜4人分)

水菜
1/2株
大根
3cm
小さじ1
昆布の細切り
少々
赤唐辛子フレーク
少々
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切り、水菜はざく切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1、塩、昆布、唐辛子を入れ、なじむまでよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、しんなりするまで冷蔵庫で8時間以上置く。
  3. 3
    水をぎゅっと絞り、レモンを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
大根水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする