大根のターメリック漬け レシピ・作り方

大根のターメリック漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ターメリックでほんのり黄色の大根漬けです。

材料(4〜5人分)

  • 大根 200g
  • 6g
  • 砂糖 20g
  • 20g
  • ターメリック 2〜3振り

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて縦半分に切る。

    ポリ袋に大根と調味料を入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。
  2. 2 水がしっかり上がるまで冷蔵庫で4〜5日漬ける。
  3. 3 漬け汁を切り、食べやすく切って盛り付ける。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

漬け汁につけて密閉した状態で、冷蔵庫で2週間程度持ちます。

  • レシピID:1070050072
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る