里芋と大根のそぼろ煮 木の芽風味 レシピ・作り方

里芋と大根のそぼろ煮 木の芽風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で手軽に煮ました。

材料(3〜4人分)

  • 大根 7〜8cm
  • 里芋 2〜3個
  • にんじん 1/2本
  • 干し椎茸 小4〜5個
  • ニンニク生姜そぼろ 60g
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 木の芽 10枚程度

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って半分に切る。

    大根、にんじん、皮を剥いた里芋は乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1、ニンニク生姜そぼろ、水、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、2分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3 フタをを取り、煮汁が半量程度になるまで煮詰める。

    盛り付けて木の芽を散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050033
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根里芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る