里芋と大根のそぼろ煮 木の芽風味 レシピ・作り方
![里芋と大根のそぼろ煮 木の芽風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624dbce8f05088c70acad12ff40163686fa88bef.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って半分に切る。
大根、にんじん、皮を剥いた里芋は乱切りにする。 -
2
圧力鍋に1、ニンニク生姜そぼろ、水、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、2分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
3
フタをを取り、煮汁が半量程度になるまで煮詰める。
盛り付けて木の芽を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません