大根とチクワのソースチャーハン弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、ニンジンは細切りにし、合わせてさっとゆでてザルに広げて冷ます。
- 2 あら熱が取れたら水を絞り、白ごま、ごま油、塩で和える。
- 3 フライパンに油少々をしいて温め、卵を割り入れる。
- 4 下面が焼けたら半分に折り畳み、水を醤油を入れ、時々返しながら水分がなくなるまで焼いて取り出す。
- 5 チクワは輪切り、大根は短冊切り、九条ネギはぶつ切りにする。
- 6 フライパンにごま油、大根、チクワを入れ、大根に火が通るまで炒める。
- 7 温かいご飯、ソース、ネギを入れ、なじむまで炒める。
- 8 お弁当箱に2、4、7を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/11/12 06:31お弁当用に、一部参考にさせて頂きました
ソースで作るチャーハン、初めてですが香りが良いですね
ご馳走様でした