エビとほうれん草のソテー レシピ・作り方
![エビとほうれん草のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c11f3ebf8807647921bf32e5d6047724023893a9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉をまぶし、水できれいに洗って水を絞る。
塩少々で下味をつけて置く。 -
2
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を切る。
-
3
フライパンににんにく、エビ、バターを入れ、火が通るまで炒める。
-
4
水を絞ったほうれん草を入れ、さっと炒める。塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません