エビとほうれん草のソテー レシピ・作り方

エビとほうれん草のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビとほうれん草をニンニク風味のソテーにしました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • バナメイエビ(殻付き無頭) 7〜8匹
  • おろしにんにく 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 4g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉をまぶし、水できれいに洗って水を絞る。

    塩少々で下味をつけて置く。
  2. 2 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を切る。
  3. 3 フライパンににんにく、エビ、バターを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 水を絞ったほうれん草を入れ、さっと炒める。塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049866
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る