プチベールとブロッコリーの蒸し煮 レシピ・作り方

プチベールとブロッコリーの蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
プチベールとブロッコリーをやわらか蒸し煮にしました。

材料(1〜2人分)

  • ブロッコリー 小房2〜3個
  • プチベール 2〜3個
  • パプリカ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 4g
  • 100cc
  • 2つまみ
  • ドライバジル、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーとプチベールは食べやすいサイズに切る。

    パプリカは2cm角切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1、バター、水、塩をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら中火にし、水分がなくなるまで4〜5分蒸し煮し、バジルとこしょうを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1070049845
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る