チーズとマッシュルームの豆乳キーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 マッシュルームは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンにひき肉と塩小さじ1を入れ、火が通るまで炒める。
脂が多く出たら脂を拭き取る。 - 3 鍋に玉ねぎ、にんにく、生姜、バターを入れ、薄く色づくまで炒める。
-
4
火を止めてカレー粉と小麦粉を入れ、なじむまで炒める。
トマト缶と水を入れ、とろみが付くまで煮る。 -
5
はちみつ、豆乳、マッシュルームを入れ、ふつふつ2〜3分煮る。
塩とコショウで味を整える。 - 6 器に盛り付け、チーズを乗せる。
きっかけ
チーズを使って
おいしくなるコツ
チーズが少しとろっとした状態が美味しいので、熱々のカレーにチーズを乗せてください。もしくはチーズを乗せてからレンジで温めてください。
- レシピID:1070049803
- 公開日:2018/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません