チーズとマッシュルームの豆乳キーマカレー レシピ・作り方

チーズとマッシュルームの豆乳キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チーズを乗せたマイルドなキーマカレーです。

材料(2〜3人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • マッシュルーム 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1
  • バター 15g
  • カレー粉 大さじ1〜1.5
  • 薄力粉 大さじ1
  • トマト缶 1/2缶
  • 100cc
  • はちみつ 小さじ1
  • 豆乳 1カップ
  • シュレッドチーズ(国産) 大さじ4
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉と塩小さじ1を入れ、火が通るまで炒める。

    脂が多く出たら脂を拭き取る。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、にんにく、生姜、バターを入れ、薄く色づくまで炒める。
  4. 4 火を止めてカレー粉と小麦粉を入れ、なじむまで炒める。

    トマト缶と水を入れ、とろみが付くまで煮る。
  5. 5 はちみつ、豆乳、マッシュルームを入れ、ふつふつ2〜3分煮る。

    塩とコショウで味を整える。
  6. 6 器に盛り付け、チーズを乗せる。

きっかけ

チーズを使って

おいしくなるコツ

チーズが少しとろっとした状態が美味しいので、熱々のカレーにチーズを乗せてください。もしくはチーズを乗せてからレンジで温めてください。

  • レシピID:1070049803
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーマッシュルームその他の乳製品
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る