生チョコとバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に温める。
型にオーブンペーパーを敷く。 -
2
ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 - 3 型に流し入れ、温めたオーブンで30分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼いて冷ます。
-
4
生地の上面の膨らんだ部分を平らになるように切り落とし、半分の厚みにスライスする。
断面にラム酒を塗る。 - 5 チョコとバターを湯煎で溶かし、湯煎からはずし、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 6 バナナをスライスする。
-
7
生地に5を薄く塗り、バナナの2/3程度を並べて生地で挟む。
上面と側面にも5をぬり、残ったバナナをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)