しろ菜の浅漬け レシピ・作り方

しろ菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あっさりしろ菜の浅漬けです。

材料(2人分)

  • しろ菜 1袋(200g)
  • 一味唐辛子 少々
  • 4g
  • みりん 大さじ1
  • 昆布 1×5cm2枚

作り方

  1. 1 しろ菜はざく切りにする。
  2. 2 材料を全てポリ袋に入れ、なじむまで混ぜる。
  3. 3 15分ほど置いて再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
  4. 4 冷蔵庫で1〜3日置く。
  5. 5 袋の上から手でよくもみ、しんなりしたら水を絞って盛り付ける。

きっかけ

しろ菜を買ったので

  • レシピID:1070049743
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る