イチゴとブルーベリーのホイップのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 1/2パック
- 冷凍ブルーベリー 大さじ2〜3
- キルシュ 小さじ1
- 生クリーム(動物性40%以上) 50cc
- メイプルシロップ 小さじ2
作り方
- 1 イチゴはヘタを取り、ブルーベリー、キルシュと混ぜる。
- 2 生クリームをボウルに入れ、氷水に当てながらツノが立つまで泡立てる。
- 3 器に1をいれ、2を乗せ、メイプルシロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)