白貝とワタリガニのトマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白貝は殻をこすって洗う。
玉ねぎ、ニンジン、にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて10分ほど茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、ニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 白貝とワタリガニを入れて軽く炒め、トマト缶、水、塩麹を入れ、貝が開くまで煮る。
-
5
ペンネを加え、2〜3分煮る。
パルメザンチーズとバターをを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません