白貝とワタリガニのトマトペンネ レシピ・作り方

白貝とワタリガニのトマトペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
魚介のトマトソースペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白貝は殻をこすって洗う。

    玉ねぎ、ニンジン、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて10分ほど茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、ニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 白貝とワタリガニを入れて軽く炒め、トマト缶、水、塩麹を入れ、貝が開くまで煮る。
  5. 5 ペンネを加え、2〜3分煮る。

    パルメザンチーズとバターをを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070049731
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る