カボチャとアルファルファのにんじんドレッシング レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- アルファルファ
- ひとつかみ
- *玉ねぎ
- 30g
- *にんじん
- 30g
- *ディジョンマスタード
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *はちみつ
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- カボチャは1cm厚さにスライスし、耐熱皿に並べる。
蓋をしてレンジ4分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- ニンジンと玉ねぎはざく切りにし、その他*とミルサーでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 1にアルファルファを乗せ、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません