作り方
-
- 1
- 小豆と水を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
(多めのお湯で15分ほどゆでても)
-
- 2
- もち米はといでザルにあげておく。
-
- 3
- 小豆と煮汁を分け、煮汁を330ccはかる。
-
- 4
-
- 炊飯器にもち米、雑穀米、小豆、梅干し、煮汁を入れてさっと混ぜ、普通に炊飯する。
-
- 5
- 炊きあがったら梅干しの種を取り、梅干しを散らすようにざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
水の量を測ると炊飯器でもうまく炊けます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません