さつま揚げとゴボウのチャーハン レシピ・作り方
![さつま揚げとゴボウのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4574af9c64e8a07a9ec47410dfc26329291f07f9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- さつま揚げ(ゴボウ天使用) 4本
- ごぼう 1/3本
- ターサイ 1/2株
- 長ネギ 5cm
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
さつま揚げは1〜2cm角切りにする。
ターサイはさっとゆでて水で冷やし、水を絞って短く切る。
ゴボウとネギは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油とゴボウを入れ、火が通るまで炒める。
さつま揚げとターサイを入れて炒め、醤油をまわし入れて絡める。 -
3
温かいご飯とネギを入れて炒め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません