大根とひき肉の酒粕みそ煮 レシピ・作り方

大根とひき肉の酒粕みそ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
酒粕風味の大根の煮物です。

材料(3〜4人分)

  • 大根 400g
  • 豚ひき肉 80g
  • 小さじ1/5
  • *水 300cc
  • *酒粕 大さじ1
  • *味噌 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 フライパンにひき肉と塩を入れ、火が通るまで炒める。油が多く出たら拭き取る。
  3. 3 大根と*をいれ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、大根が柔らかくなり、煮汁にとろみが付いて絡まるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049585
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根酒粕鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る