八朔とリンゴのゼリーのせ レシピ・作り方

八朔とリンゴのゼリーのせ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱりフルーツのデザートです。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 八朔 1個
  • ○水 2カップ
  • ○レモン汁 1個分
  • ○はちみつ 40g
  • ○ゼラチンの粉(ふやかし不要タイプ使用) 9g
  • チアシード 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 チアシードと水を混ぜてふやかしておく。
  2. 2 ○を鍋にいれ、混ぜながら中火にかける。

    周囲がふつふつする程度まで温め、火を止めてよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
  3. 3 鍋底を水につけて冷やし、室温まで冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 リンゴは皮と芯を取り、いちょう切りにする。

    耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで4分加熱する。
  5. 5 八朔は皮をむいて果肉を取り出し、食べやすい大きさにして4と混ぜる。
  6. 6 5を器に入れ、崩したゼリーを乗せる。

    チアシードをかけて出来上がり。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070049535
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごはっさく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る