八朔とリンゴのゼリーのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 八朔 1個
- ○水 2カップ
- ○レモン汁 1個分
- ○はちみつ 40g
- ○ゼラチンの粉(ふやかし不要タイプ使用) 9g
- チアシード 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 チアシードと水を混ぜてふやかしておく。
-
2
○を鍋にいれ、混ぜながら中火にかける。
周囲がふつふつする程度まで温め、火を止めてよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。 - 3 鍋底を水につけて冷やし、室温まで冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
リンゴは皮と芯を取り、いちょう切りにする。
耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで4分加熱する。 - 5 八朔は皮をむいて果肉を取り出し、食べやすい大きさにして4と混ぜる。
-
6
5を器に入れ、崩したゼリーを乗せる。
チアシードをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)