小松菜とジャコのおつゆ レシピ・作り方

小松菜とジャコのおつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とじゃこを入れた即席のおつゆです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 長ネギ 5cm
  • ジャコ 大さじ2
  • 鰹節 2つまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って2cm長さに切る。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 お椀に1、ジャコ、鰹節、醤油を等分して入れる。
  3. 3 お湯を半量ずつ注いで出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049526
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る