煮豚とネギの3色丼 レシピ・作り方

煮豚とネギの3色丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
煮豚を使った3色丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 煮豚 80g
  • 長ネギ 1/2本
  • 野沢菜漬け 30g
  • ごま油 適量
  • 一味唐辛子 少々
  • *煮豚の煮汁 大さじ1
  • *五香粉 1振り
  • *ごま油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 野沢菜とネギは粗みじん切りにする。

    煮豚は小角切りにする。
  2. 2 フライパンにネギとごま油少々を入れ、さっと炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに野沢菜、ごま油少々、一味を入れ、さっと炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに煮豚と*を入れ、温めるまで中火で炒める。
  5. 5 器にご飯をしき、2、3、4を乗せ、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

煮豚の煮汁がない場合はストレートのめんつゆ等で代用してください。

  • レシピID:1070049459
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る