ごま油香るネギと生姜のあんかけうどん レシピ・作り方

ごま油香るネギと生姜のあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ごま油風味のシンプルなおうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    塩ひとつまみとごま油をまぶしておく。
  2. 2 鍋に*を入れ、火にかける。

    沸騰したら塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 うどんを袋の表示通りに温めて丼に入れ、2を注ぐ。

    1と生姜をのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049396
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る