小松菜とゴマとチーズのケーキ レシピ・作り方

小松菜とゴマとチーズのケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜たっぷりでチーズ風味の食事ケーキです。

材料(8人分)

  • (18cmパウンド型1個分)
  • 小松菜 80g
  • *卵 1個
  • *オリーブオイル 30g
  • *砂糖 30g
  • *パルメザンチーズ(十勝) 大さじ3
  • *塩 小さじ1/5
  • *黒コショウ 少々
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は粗みじん切りにする。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  3. 3 ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 小松菜を加えてなじむまで混ぜる。
  5. 5 型に入れてならし、ゴマを振る。

    温めたオーブンで35〜40分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070049376
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る