切り干しとカボチャとわかめのピリ辛煮 レシピ・作り方

切り干しとカボチャとわかめのピリ辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューにピリ辛味の煮物です。

材料(3〜4人分)

  • カボチャ 150g
  • 切り干し大根 15g
  • 乾燥わかめ 4つまみ
  • 長ネギのみじん切り 5cm分
  • *だし 2カップ
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズに切る。

    切り干し大根はたっぷりの水に入れてもみ洗いし、水を絞ってざく切りにする。

    ワカメは水につけて戻し、水を切る。
  2. 2 フライパンに切り干し、カボチャ、*を入れ、火にかける。

    落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ワカメとネギをいれ、ごま油をまわし入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049373
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る