切り干しとカボチャとわかめのピリ辛煮 レシピ・作り方
![切り干しとカボチャとわかめのピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcb1b3976968a3b5adad7c4c3211299c5f299e60.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カボチャは一口サイズに切る。
切り干し大根はたっぷりの水に入れてもみ洗いし、水を絞ってざく切りにする。
ワカメは水につけて戻し、水を切る。 -
2
フライパンに切り干し、カボチャ、*を入れ、火にかける。
落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮る。 -
3
ワカメとネギをいれ、ごま油をまわし入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません