豚肉と白菜の春雨煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉に塩小さじ1/3をまぶして置く。
白菜はざく切りにする。
干しエビは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンに油を敷き、生姜と干しエビを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
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3
肉を加えて8割程度火が通るまで炒め、紹興酒を加えて軽く炒める。
白菜、水、醤油を入れ、蓋をして白菜に火が通るまで煮る。 - 4 春雨を半分に切って加え、蓋をして3分ほど煮る。
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5
塩とコショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
しっかり煮立ててからごま油をまわし入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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