レンジで簡単!なすと豆腐のなんちゃってラザニア風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器にミンチ肉と★を入れて、お箸で混ぜます。
バラバラにするように。
レンジで1分半チンします。 - 2 なすは半分に切って薄切りにし、玉ねぎも薄切りにします。
- 3 1の容器に玉ねぎとなすを入れて、混ぜたら3分チンします。
- 4 ミートソースを入れて、混ぜます。
- 5 グラタン皿にソース→豆腐→ソース→豆腐→ソースを順に入れます。
-
6
レンジで2分チンします。
とろけるチーズとパルメザンチーズを乗せ、グリルでチーズがいい色になるまで焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません