レンジで簡単!なすと豆腐のなんちゃってラザニア風 レシピ・作り方

レンジで簡単!なすと豆腐のなんちゃってラザニア風
  • 約30分
プリンセス♪
プリンセス♪
市販のミートソースを使ってパスタの代わりに豆腐でヘルシーに仕上げました。トロトロでいくらでも食べちゃいそうです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ミートソース 250g
  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミンチ肉 100g
  • ★塩コショウ 少々
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • とろけるチーズ お好み
  • パルメザンチーズ お好み

作り方

  1. 1 耐熱容器にミンチ肉と★を入れて、お箸で混ぜます。
    バラバラにするように。
    レンジで1分半チンします。
  2. 2 なすは半分に切って薄切りにし、玉ねぎも薄切りにします。
  3. 3 1の容器に玉ねぎとなすを入れて、混ぜたら3分チンします。
  4. 4 ミートソースを入れて、混ぜます。
  5. 5 グラタン皿にソース→豆腐→ソース→豆腐→ソースを順に入れます。
  6. 6 レンジで2分チンします。
    とろけるチーズとパルメザンチーズを乗せ、グリルでチーズがいい色になるまで焼いたら完成です。

きっかけ

レシピを残したくて。

  • レシピID:1070049328
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の大豆・豆腐
プリンセス♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る