塩豚とねぎとカブのトマトポトフ レシピ・作り方

塩豚とねぎとカブのトマトポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
具沢山のあったかスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋等に入れて密閉し、冷蔵庫で2〜3日置く。

    取り出して一口大に切る。
  2. 2 カブは半分、ネギはぶつ切り。

    聖護院大根は一口大、ニンジンは乱切りにする。

    ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 鍋に肉、○、ニンニク、ニンジンを入れ、火にかける。

    沸騰したら中火にして40分ほど煮る。
  4. 4 ネギを入れて10分ほど煮る。
  5. 5 聖護院大根とカブを入れてもう10分ほど煮る。

    カブに串が通るようになったら味を見て、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049325
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/03/25 16:39
    塩豚とねぎとカブのトマトポトフ
    かぶとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る