塩豚とねぎとカブのトマトポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋等に入れて密閉し、冷蔵庫で2〜3日置く。
取り出して一口大に切る。 -
2
カブは半分、ネギはぶつ切り。
聖護院大根は一口大、ニンジンは乱切りにする。
ニンニクは薄切りにする。 -
3
鍋に肉、○、ニンニク、ニンジンを入れ、火にかける。
沸騰したら中火にして40分ほど煮る。 - 4 ネギを入れて10分ほど煮る。
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5
聖護院大根とカブを入れてもう10分ほど煮る。
カブに串が通るようになったら味を見て、塩とコショウで調味する。
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ぴのこ♀2021/03/25 16:39かぶとてもおいしかったです。