切り干しのカレーそぼろ煮 レシピ・作り方
![切り干しのカレーそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f339522846cbcd0847bb67866a1077c074da049d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水に入れてもみ洗いし、水を絞ってざく切りにする。
ニンジンは短冊切りにする。 -
2
フライパンに1、そぼろ、オリーブオイルを入れ、さっと炒める。
水を加え、切り干し大根がふっくらするまで煮る。 -
3
醤油とカレー粉を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません