海老キッシュ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 パイシートはめんぼうで薄くのばし、型に敷き込んで冷蔵庫にしまっておく
- 2 玉ねぎ、エリンギは薄くスライス、アスパラは2~3㎝にカットする。ブラックタイガーは殻を剥き1cm角に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の材料を入れ、炒めながら塩、コショウで味をととのえる
- 4 卵液を作る。卵をホイッパーでときほぐし、ふるった薄力粉、塩、黒コショウ、牛乳を順に加え良く混ぜる。最後にチーズを加える
- 5 敷き込んだパイシートの中に炒めた具材と卵液をそっと流し入れ、200℃のオーブンで30分焼いて出来上がり
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