海老キッシュ レシピ・作り方

海老キッシュ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
赤ワインのおともにどうぞ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パイシートはめんぼうで薄くのばし、型に敷き込んで冷蔵庫にしまっておく
  2. 2 玉ねぎ、エリンギは薄くスライス、アスパラは2~3㎝にカットする。ブラックタイガーは殻を剥き1cm角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の材料を入れ、炒めながら塩、コショウで味をととのえる
  4. 4 卵液を作る。卵をホイッパーでときほぐし、ふるった薄力粉、塩、黒コショウ、牛乳を順に加え良く混ぜる。最後にチーズを加える
  5. 5 敷き込んだパイシートの中に炒めた具材と卵液をそっと流し入れ、200℃のオーブンで30分焼いて出来上がり

きっかけ

ワインのおつまみに作りました

  • レシピID:1070049294
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る