豆腐とジャコとチクワのお焼き レシピ・作り方

豆腐とジャコとチクワのお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐生地のモッチリお焼きです。

材料(2〜3人分)

  • ちくわ 1〜2本
  • 長ネギ 1本
  • *木綿豆腐 200g
  • *じゃこ 大さじ4
  • *青のり 小さじ1
  • *卵 1個
  • *薄力粉、片栗粉 各大さじ2
  • 油、ごま油 各適量
  • おろし生姜 少々
  • ポン酢 好みで適量

作り方

  1. 1 ちくわと長ネギは輪切りにする。
  2. 2 ボウルに1と*を入れ、豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油小さじ2、ごま油小さじ1をしき、2をスプーンで一口大にすくって落とし、平らにしてに形を整える。
  4. 4 蓋をして中火でこんがりするまで焼き、裏返してヘラで押し、裏面もこんがりするまで焼く。
  5. 5 お皿に移して生姜を添え、お好みでポン酢を付けて召し上がれ。

きっかけ

豆腐を使って

  • レシピID:1070049269
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る