子供も大好き♡かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、たねとわたをとり3cm角に切る。人参、玉ねぎ、ピーマンはみじんぎりにする。
- 2 鍋にかぼちゃと☆を入れ、アルミホイルで落し蓋をしながら4~5分中火で煮る。
- 3 上下をかき混ぜて、人参、玉ねぎ、ピーマンと*を加える。落し蓋をして、煮汁がほぼなくなるまで煮る。煮汁が少なくなってくるとこげやすいので、時々上下をかき混ぜてください。
- 4 お好みで、火を止めたあと、薄切りにしたねぎを混ぜてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません