子供も大好き♡かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

子供も大好き♡かぼちゃの煮物
  • 約30分
nahiro
nahiro
かぼちゃを煮る時に、和風だしだけでなくコンソメを少し加えると、しっかり味がつきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、たねとわたをとり3cm角に切る。人参、玉ねぎ、ピーマンはみじんぎりにする。
  2. 2 鍋にかぼちゃと☆を入れ、アルミホイルで落し蓋をしながら4~5分中火で煮る。
  3. 3 上下をかき混ぜて、人参、玉ねぎ、ピーマンと*を加える。落し蓋をして、煮汁がほぼなくなるまで煮る。煮汁が少なくなってくるとこげやすいので、時々上下をかき混ぜてください。
  4. 4 お好みで、火を止めたあと、薄切りにしたねぎを混ぜてもおいしいです。

きっかけ

子供が小さい時、野菜をたくさん食べてもらいたくて、好きなかぼちゃと一緒に色々煮てみました。

  • レシピID:1070049264
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る