つくねと大根のとろみうどん レシピ・作り方

つくねと大根のとろみうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏つくねと大根であったかとろみうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 鶏つくね(市販品) 3個
  • 大根 2cm
  • ニンジン 2cm
  • 白菜 1/2枚
  • 長ネギの薄切り 少々
  • 2カップ
  • 白ダシ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは短冊切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、白ダシを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 つくねを入れて温まるまで煮て、醤油、みりん、塩で味を整える。
  4. 4 うどんを入れて2〜3分煮る。

    片栗粉を倍量の水で溶いて加え、とろみが付くまで煮る。
  5. 5 丼に移し、ネギをのせ、一味をかける。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070049258
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る