つくねと大根のとろみうどん レシピ・作り方
![つくねと大根のとろみうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f5b3c1cc6e9e9deadd96cc00081a76206db2abd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンは短冊切り、白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に1、水、白ダシを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
3
つくねを入れて温まるまで煮て、醤油、みりん、塩で味を整える。
-
4
うどんを入れて2〜3分煮る。
片栗粉を倍量の水で溶いて加え、とろみが付くまで煮る。 -
5
丼に移し、ネギをのせ、一味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません