豚の味噌漬けとプチベールのソテー レシピ・作り方

豚の味噌漬けとプチベールのソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚の味噌漬けとプチベールをソテーしました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り 4枚(250g)
  • *味噌 大さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • プチベール 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に*を入れてよく混ぜ、肉を入れてなじむまで混ぜる。

    空気を抜いて冷蔵庫で2時間以上置き、室温に戻す。
  2. 2 プチベールは縦半分に切り、好みのかたさにゆでてざるに上げる。
  3. 3 フライパンに肉を並べ、中火で片面がこんがりするまで焼く。

    空いた部分に2を入れ、ごま油をかけて軽く炒め、塩とこしょうを振る。
  4. 4 肉を裏返して弱火にし、肉に火が通るまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049254
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る