白菜とうずら卵の海苔ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- うずら卵 4〜6個
- 焼き海苔 1/2枚
- 白ごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、好みのかたさにゆでてザルにあげ、広げて冷ます。
うずら卵は熱湯で3分ゆでて水で冷やし、殻を剥く。 - 2 白菜の水を絞り、うずら卵とともにボウルに入れる。
-
3
ちぎった海苔、白ごま、醤油、ごま油を入れて混ぜる。
塩とコショウで味を整える。
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- カテゴリ
- 白菜
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