白菜とうずら卵の海苔ナムル レシピ・作り方

白菜とうずら卵の海苔ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜とうずら卵をナムルにしました。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • うずら卵 4〜6個
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 白ごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、好みのかたさにゆでてザルにあげ、広げて冷ます。

    うずら卵は熱湯で3分ゆでて水で冷やし、殻を剥く。
  2. 2 白菜の水を絞り、うずら卵とともにボウルに入れる。
  3. 3 ちぎった海苔、白ごま、醤油、ごま油を入れて混ぜる。

    塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049204
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る