牛肉とさつま芋と切り干し大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
![牛肉とさつま芋と切り干し大根のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f84a0ebb59733d1df453da0c4900a9495364864b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水に入れてもみ洗いし、水を絞ってざく切りにする。
さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。
ニンジンは細切りにする。 -
2
牛肉に醤油小さじ1をまぶし、ごま油を敷いたフライパンでさっと炒める。
- 3 切り干し、にんじん、生姜、水をいれ、切り干し大根がふっくらするまで煮る。
- 4 さつま芋と砂糖、コチュジャン、一味を入れ、蓋をしてさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
-
5
醤油大さじ1程度をまわし入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません