つくねとさつま芋と白菜のとろみ炒め レシピ・作り方

つくねとさつま芋と白菜のとろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
醤油あんの炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、さつま芋は半月切り、ニンジンは短冊切りにする。
  2. 2 器に*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に白菜を乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  4. 4 ○は混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を1cm程度いれ、さつま芋を入れて火にかける。

    泡が出てきたら中火にし、両面薄く焼き色が付いて串がすっと通るようになったら取り出す。
  6. 6 2をスプーンで一口サイズにすくって落とし、固まってきたら裏返しながら火が通るまで揚げる。

    ニンジンも入れてさっと揚げて取り出す。
  7. 7 フライパンをキレイにし、ごま油と白菜を入れてさっと炒める。

    さつま芋、鶏肉、にんじん、よく混ぜた○を入れ、とろみが付くまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049197
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/10/08 10:23
    つくねとさつま芋と白菜のとろみ炒め
    他の野菜でカバーしつつ、美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る