つくねとさつま芋と白菜のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、さつま芋は半月切り、ニンジンは短冊切りにする。
- 2 器に*を入れてよく混ぜる。
- 3 耐熱皿に白菜を乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
- 4 ○は混ぜておく。
-
5
フライパンに油を1cm程度いれ、さつま芋を入れて火にかける。
泡が出てきたら中火にし、両面薄く焼き色が付いて串がすっと通るようになったら取り出す。 -
6
2をスプーンで一口サイズにすくって落とし、固まってきたら裏返しながら火が通るまで揚げる。
ニンジンも入れてさっと揚げて取り出す。 -
7
フライパンをキレイにし、ごま油と白菜を入れてさっと炒める。
さつま芋、鶏肉、にんじん、よく混ぜた○を入れ、とろみが付くまで炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/10/08 10:23他の野菜でカバーしつつ、美味しくできました♪