カワハギとニラのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

カワハギとニラのピリ辛味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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ピリ辛味のカワハギの味噌汁です。

材料(2人分)

  • カワハギ(皮を剥いたもの) 1匹(250g)
  • 小さじ1/2
  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 少々
  • 2カップ
  • 韓国唐辛子粉(あれば) 小さじ1/3
  • 一味唐辛子 少々
  • 味噌 大さじ1程度

作り方

  1. 1 カワハギはぶつ切りにし、塩をまぶして30分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切り。

    ニラはざく切りにする。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、ニンジン、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 カワハギをさっと洗って加え、一味と韓国唐辛子も入れて火が通るまで煮る。
  5. 5 ニラを入れてさっと火を通し、味噌で味を整える。

きっかけ

カワハギを買ったので

おいしくなるコツ

魚に塩を振って身をしめておくと美味しく出来ます。

  • レシピID:1070049196
  • 公開日:2018/06/12
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