ブリとアレッタとプチトマトのソテー レシピ・作り方

ブリとアレッタとプチトマトのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ブリとアレッタをソテーにして生姜ポン酢をかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アレッタは茎と葉に分け、茎は皮を剥いて斜め切り、葉はざく切りにする。

    好みのかたさにゆでてざるに上げる。
  2. 2 プチトマトは半分に切る。

    ブリに軽く塩を振る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、ブリを並べ、中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4 ブリを裏返し、余分な油を拭き取る。

    ブリを端によせ、空いた部分にアレッタ、プチトマト、オリーブオイル小さじ1を入れ、軽く炒める。
  5. 5 コショウを挽いて盛りつけ、生姜とポン酢を混ぜたものをかける。

きっかけ

ブリを買ったので

  • レシピID:1070049181
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る