さつま芋とアサリとニラのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 200g
- さつま芋 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ニラ 1/2束
- 生姜の薄切り 3〜4枚
- 水 4カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
さつま芋は輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
ニラはざく切りにする。 - 2 鍋にさつま芋、玉ねぎ、生姜、水を入れ、玉ねぎに透明感が出るまで煮る。
- 3 アサリを加えて口が開くまで煮る。
- 4 塩、コショウ、一味で味を整え、ニラを加えてさっと火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません