天板でチョコがけさつま芋のブロンディ レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
天板にオーブンペーパーを敷く。 -
2
さつま芋は小角切りにし、水にさらして水を切る。
チョコは刻んでおく。 - 3 ホワイトチョコとバターは刻み、湯煎で溶かす。
- 4 湯煎から外し、卵、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 5 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、さつま芋を入れてざっと混ぜる。
- 6 天板に流し、180度で20分焼く。
-
7
5分ほど置いてからチョコを乗せ、オーブンに入れて蓋をし、チョコが溶けるまで置く。
ヘラ等でチョコを塗り伸ばす。 - 8 あら熱が取れたらお好みでトッピングする。
- 9 チョコが溶けるまで置いて切り分ける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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