塩豚と聖護院大根のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
肉に*をまぶし、キッチンペーパーで巻いてからポリ袋等いにいれ、密閉する。
冷蔵庫で2〜3日置き、一口大に切る。 -
2
玉ねぎは6等分、にんにくは薄切りにする。
聖護院大根は皮を剥いてくし形切り、ニンジンは輪切りにする。 -
3
鍋に肉、玉ねぎ、にんにく、ローリエ、浸る程度の水を入れ、火にかける。
沸騰したらアクを取り、中火にして30分ほど煮る。 - 4 ニンジンを入れ、10分ほど煮る。
- 5 聖護院大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮て出来上がり。
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