塩豚と聖護院大根のポトフ レシピ・作り方

塩豚と聖護院大根のポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
聖護院大根を大きく切ってポトフにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に*をまぶし、キッチンペーパーで巻いてからポリ袋等いにいれ、密閉する。

    冷蔵庫で2〜3日置き、一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは6等分、にんにくは薄切りにする。

    聖護院大根は皮を剥いてくし形切り、ニンジンは輪切りにする。
  3. 3 鍋に肉、玉ねぎ、にんにく、ローリエ、浸る程度の水を入れ、火にかける。

    沸騰したらアクを取り、中火にして30分ほど煮る。
  4. 4 ニンジンを入れ、10分ほど煮る。
  5. 5 聖護院大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

聖護院大根を使って

おいしくなるコツ

肉の塩味で味付けはいりませんでしたが、お好みで足してください。

  • レシピID:1070049127
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る