里芋と鶏肉の煮っ転がし レシピ・作り方
![里芋と鶏肉の煮っ転がし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e995f77e112dbf29a0c2a5320a34919db4493fc.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 150g
- 油 適量
- 冷凍里芋 150g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 150g
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、一口大にカットした鶏肉を入れて表面にこんがりと焦げ目がつくまで焼く
- 2 里芋、水、砂糖、みりん、めんつゆ、酒を加え、落し蓋をして10分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件