牛ひき肉のステーキ風パイナップルソテー添え レシピ・作り方

牛ひき肉のステーキ風パイナップルソテー添え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛ひき肉をこんがり焼いてパイナップルのソテーを添えました。

材料(1人分)

  • 牛ひき肉 130g
  • パイナップル 50g
  • 小さじ1/5
  • 黒コショウ 少々
  • バター 4g
  • *玉ねぎすりおろし 大さじ2
  • *玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • *醤油 小さじ1.5
  • *酢 小さじ1
  • *水 大さじ1

作り方

  1. 1 パイナップルは一口サイズに切る。
  2. 2 肉はパックにいれたまま四角く形を整え、バターを入れたフライパンに裏返して乗せる。

    塩とこしょうを振り、中火で焼く。
  3. 3 こんがりしたら裏返し、空いた部分にパイナップルをいれ、こんがりするまで焼く。
  4. 4 2を盛り付け、フライパンに*を入れ、一煮立ちさせてステーキにかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049094
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る