圧力鍋で★小豆の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小豆 60g
- 三温糖 35g
- 塩 ひとつまみ
- 水 100cc
作り方
- 1 小豆はよく洗い、たっぷりの水(分量外)と共に鍋に入れて火にかけて、沸騰したらザルにあけて水でよく洗う(アク抜き)
- 2 圧力鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、蒸し蓋を乗せてフタをし、中火にかける
- 3 13分加圧し、火をとめて20分ほど蒸らす
- 4 フタをあけて小豆をザルにあける
- 5 水(100cc)と三温糖を加えて火にかけ、汁気がなくなるまで煮詰める
- 6 火をとめ、塩を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません