圧力鍋で★小豆の煮っ転がし レシピ・作り方

圧力鍋で★小豆の煮っ転がし
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
トーストに乗せたり、お菓子の材料などにお使いください

材料(2~3人分)

  • 小豆 60g
  • 三温糖 35g
  • ひとつまみ
  • 100cc

作り方

  1. 1 小豆はよく洗い、たっぷりの水(分量外)と共に鍋に入れて火にかけて、沸騰したらザルにあけて水でよく洗う(アク抜き)
  2. 2 圧力鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、蒸し蓋を乗せてフタをし、中火にかける
  3. 3 13分加圧し、火をとめて20分ほど蒸らす
  4. 4 フタをあけて小豆をザルにあける
  5. 5 水(100cc)と三温糖を加えて火にかけ、汁気がなくなるまで煮詰める
  6. 6 火をとめ、塩を加えて出来上がり

きっかけ

小豆が余っていたので

  • レシピID:1070049067
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る