高菜としらすのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜とにんにくはみじん切りにする。
- 2 しらすをフライパンに入れ、中火でパラッとするまで炒って取り出す。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で軽く炒める。
-
4
高菜を入れてさっと炒める。
しらすの半量を入れてさっと炒め、醤油、一味、ごま油、水60ccを入れて火を止めておく。 - 5 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをいれて表示通りに茹でる。
- 6 水を切って4に入れ、火にかけてなじむまでよく混ぜる。
- 7 塩で味を整え、盛り付けてしらすを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません