切り干し大根のハチミツ生姜煮 レシピ・作り方
![切り干し大根のハチミツ生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e8e83b388855f5bddd87b966aac4bcd1d5a962e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り干しは多めの水に入れてほぐし、もみ洗いして水を絞り、ざく切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 -
2
フライパンに切り干し、油揚げ、生姜、水4カップ、はちみつを入れ、切り干しが柔らかくなるまで煮る。
やわらかくなる前に水がなくなってきたら水を足す。 -
3
醤油を加え、落とし蓋をして水分が少し残る程度になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません