あさりとグリンピースのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍) 200g
- 冷凍グリンピース 1/4カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- 水 1カップ
- トマト缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
フライパンにあさりと分量の水を入れ、落とし蓋をして中火にかける。
アサリの口が開いたらアサリの身を取り出し、殻は捨てる。
蒸し汁はこして取っておく。 - 2 玉ねぎは2cm角切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンに玉ねぎ、にんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れ、軽く炒める。
- 4 トマト缶、アサリの蒸し汁を入れ、蓋をして中火弱で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
5
あさりの身、グリンピースを入れて温まるまで煮る。
塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません