豚肉と白菜の粕汁 レシピ・作り方

豚肉と白菜の粕汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほっこり温まる粕汁です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、*をまぶして置く。
  2. 2 椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
  3. 3 白菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  4. 4 鍋に1、2、3、ちぎった酒粕、水を入れ、火にかける。

    肉をほぐし、沸騰したらアクを取り除く。
  5. 5 白菜が軟らかくなるまで煮て、よく混ぜて酒粕を溶かす。
  6. 6 豆腐を入れて温まるまで煮る。

    塩で味を整え、お椀によそってネギを乗せる。

きっかけ

酒粕を使って

  • レシピID:1070048961
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る