丸ごとウィンナーとカリフラワーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは薄切り、ミディトマトは4等分に切る。
にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにウィンナーを並べ、中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
-
3
空いたフライパンにカリフラワー、にんにく、水、塩少々を入れ、蓋をして中火にかける。
カリフラワーが柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。 -
4
ホワイトソースを加えてよく混ぜる。
濃度が濃かったら水(分量外)を足し、薄い場合は少し煮詰める。
塩とコショウで味を整える。 -
5
耐熱容器に4の半量を入れ、ウィンナーとトマトを乗せる。
残りの4をかけ、チーズを乗せる。 - 6 コショウを挽き、グリルの弱火かトースターでこんがりするまで6〜8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2019/07/13 16:50とっても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした★