作り方
-
- 1
-
- もち米は3時間〜8時間水につけ、ザルに広げて水を切っておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは粗みじん切りにし、ひき肉、*とよく混ぜる。
-
- 3
-
- 肉だねを10等分して丸め、もち米をまぶす。
-
- 4
- 圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を入れ、オーブンシートを敷く。
-
- 5
-
- 3を並べ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、6分加圧して火を止める。
自然に圧が落ちるまで置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
もち米はしっかり浸水をしてください。
きっかけ
もち米があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません