圧力鍋でもち米シュウマイ レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋で簡単な一品です。

材料(2〜3人分)

もち米
1/2合
豚ひき肉
200g
玉ねぎ(長ネギでも)
100g
*おろし生姜
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*醤油
小さじ1
*酒
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*白コショウ
少々
*片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    もち米は3時間〜8時間水につけ、ザルに広げて水を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは粗みじん切りにし、ひき肉、*とよく混ぜる。
  3. 3
    肉だねを10等分して丸め、もち米をまぶす。
  4. 4
    圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を入れ、オーブンシートを敷く。
  5. 5
    3を並べ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、6分加圧して火を止める。

    自然に圧が落ちるまで置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

もち米はしっかり浸水をしてください。

きっかけ

もち米があったので

公開日:2018/01/25

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カテゴリ
鶏ひき肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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