圧力鍋でもち米シュウマイ レシピ・作り方

圧力鍋でもち米シュウマイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で簡単な一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もち米は3時間〜8時間水につけ、ザルに広げて水を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りにし、ひき肉、*とよく混ぜる。
  3. 3 肉だねを10等分して丸め、もち米をまぶす。
  4. 4 圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を入れ、オーブンシートを敷く。
  5. 5 3を並べ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、6分加圧して火を止める。

    自然に圧が落ちるまで置いて出来上がり。

きっかけ

もち米があったので

おいしくなるコツ

もち米はしっかり浸水をしてください。

  • レシピID:1070048949
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る